Ресторанный бизнес, как открыть ресторан
Ресторанный бизнес, как открыть ресторан  Ресторанный бизнес, как открыть ресторан  Ресторанный бизнес, как открыть ресторан  Ресторанный бизнес, как открыть ресторан 
 
Z-Cash скачать

Ресторанный бизнес для чайников Ресторанный бизнес для чайников

Поможем открыть ресторан
 
Открытие
 
Проектирование и дизайн Проектирование и дизайн
Концепции ресторанов Концепции ресторанов
Менеджмент ресторана Менеджмент ресторана
Кухня Кухня
Бар Бар
Сервис в ресторанах Сервис в ресторанах
Книги по ресторанному бизнесу Книги по ресторанному бизнесу
Менеджмент персонала Менеджмент персонала
Бизнес-планы Бизнес-планы
Персона Персона
HoReCa HoReCa

Все категории статей Все категории статей


Авторизация
Логин
Пароль
запомнить меня

Забыли пароль »»
Регистрация »»




 
Должностные инструкции управляющего
17.06.2004

Управляющий рестораном выполняет следующие функции:

Управляет финансовой деятельностью ресторана:

  • Контролирует работу бухгалтерии (оплата счетов, платежные ведомости, баланс кассовой наличности и т.д.).
  • Подписывает счета.
  • Контролирует поступление денежных средств и уровень продаж.
  • Контролирует выплаты по заработной плате.
  • Контролирует расходы предприятия.

    Проводит административную работу:
  • Составляет текущие торгово-административные планы.
  • Разрабатывает и организует системы отчетности по выполнению плановых экономических показателей (объем продаж по отдельным позициям ассортимента; объем продаж на официанта/бармена и на бригаду; средний чек на гостя, средний чек на стол; средний чек от общего объема продаж на официанта/бармена и на бригаду; нормы затрат по кухне и бару и т.д.).
  • Составляет необходимые письменные отчеты.
  • Отчитывается перед учредителями (инвесторами).
  • Осуществляет анализ предоставленных отчетов от подчиненных.
  • Осуществляет переписку с деловыми партнерами.

    Руководит работой с кадрами:
  • Осуществляет прием и увольнение персонала на работу.
  • Проводит инструктажи.
  • Организует проведение тренингов с персоналом.
  • Организует аттестацию персонала и мероприятия по повышению его квалификации. - Формирует кадровый резерв.
  • Осуществляет кадровые перестановки.
  • Контролирует работу персонала.
  • Утверждает внутренний распорядок предприятия.
  • Составляет графики работы по сменам и отпусков.
  • Поддерживает производственную дисциплину среди сотрудников.
  • Контролирует правильность использования дисциплинарных процедур.
  • Совершенствует систему поощрений - материальных и моральных стимулов.
  • Формирует корпоративную культуру персонала.
  • Проводит собрания с персоналом.
  • Накладывает административные и материальные взыскания на персонал.

    Осуществляет управление маркетингом:
  • Руководит маркетинговой деятельностью предприятия (изучение гостей, анализ эффективности рекламы, изучение конкурентов и поставщиков и т.д.)
  • Планирует и организует мероприятия по созданию бренда и продвижения услуг ресторана на рынке.
  • Анализирует возможности диверсификации деятельности ресторана.

    Осуществляет оперативное руководство:
  • Производством;
  • Обслуживанием;
  • Техническим обслуживанием;
  • Санитарным состоянием;
  • Безопасностью.

    Ответственность:
  • Управляющий рестораном отвечает перед учредителями (инвесторами) за рентабельность предприятия - увеличение доли прибыли и снижение доли затрат, и за его репутацию.
  • За выполнение торгово-финансового плана предприятия:
  • Плана выручки.
  • Плана прямых затрат на закупку продуктов и налитков.
  • Плана затрат на оплату труда персонала.
  • Плана затрат на ремонт и оборудование помещений.
  • Плана затрат на дозакупку мелкого оборудования.

    За организацию работы служб и подразделений предприятия:
  • Кадровой службы.
  • Бухгалтерии (гл. бухгалтер, гл. кассир, калькулятор, ст. кладовщик). - Службы закупки.
  • Производственных цехов (кухни).
  • Бара.
  • Службы организации обслуживания.
  • Банкетной службы.
  • Инженерно- технической и эксплуатационной службы.
  • Административного офиса.

    За привлечение гостей в ресторан:
  • Организацию рекламы в средствах массовой информации и адресной рекламы.
  • Организацию спонсорских и представительских мероприятий.
  • Организацию внутренней рекламы через декоративно-оформительские средства и на информационных носителях.

    За развитие предприятия:
  • Разработку и обновление ассортимента основного, вспомогательных и специальных меню.
  • Организацию проектных групп для осуществления программ развития с участием всех подразделений и служб предприятия.
  • Пересмотр штатного расписания и должностных инструкций сотрудников всех звеньев по результатам квалификационных аттестаций и оценки производительности основных подразделений и служб ресторана.

    Служебное взаимодействие:

    Управляющий рестораном в порядке служебной иерархии подотчетен в своих действиях учредителям (инвесторам) ресторана, если другое не предусмотрено его трудовым договором (контрактом) и уставом предприятия.

    Управляющему рестораном подчиняется весь персонал предприятия, если другое не оговорено в его трудовом договоре (контракте) или не предусмотрено уставом предприятия.

    Управляющий рестораном взаимодействует с руководителями подразделений и служб предприятия и через них осуществляет управление предприятием и персоналом.

    Права:

    Управляющий рестораном обладает всей полнотой распорядительной власти включающей в себя административные, финансовые, правовые, хозяйственные и иные аспекты, предоставленной ему учредителями по трудовому договору (контракту) в соответствии с уставом предприятия и в рамках законодательства РФ.

    Предложенный вариант должностных обязанностей управляющего рестораном не является единственно возможным. Нашей задачей было ни столько построить безупречную и окончательную схему, сколько осмыслить и структурировать пласт деятельности этого специалиста для того, чтобы более однозначно определиться с понятиями, наполнить их конкретным содержанием. Авторы приглашают читателей высказаться по этому вопросу и будут признательны за критику и дополнения.


  • Опубликовать Класс!